/ Послания С.И. Ёлкина / Послание Александру
/ Карта сайта  

ПОСЛАНИЕ АЛЕКСАНДРУ

Послание 1 Послание 2 Послание Александру Послание Дмитрию Послание С.Н. Лазареву Почему я хочу быть врачом? О России... О врачах, целителях... Главная

  Пишу тебе, Сашок, дабы спокойно и логично объяснить твои заблуждения. Ты придумываешь всевозможные теории, выискиваешь у различных философов мысли, приятные для тебя на слух, чтобы оправдать своё существование, «навести тень на плетень», «повесить лапшу на уши», обмануть окружающих и самого себя, так, чтобы «чёрт ногу сломал» в твоих умствованиях. Конечно, это можно сделать: не ты первый и не ты последний умник, оправдывающий себя в своей бестолковой суете. А что потом? Что будет с душой, с жизнью, со следующими жизнями, с потомками, которым ты передашь ложь, лицемерие и тьму души? Есть законы Мира, данные Богом, от которого ты прячешь голову в песок, как страус. Посему Господь срамит вас, мудрецов, десницею Своею всемогущею, ибо знает, что сатана приходит не через воров, убийц и наркоманов, а через умников, которые, ладно, сами к погибели скачут, да ещё и учеников, ближнего в болото тьмы волокут. Бойся пут сатаны, которыми ты, как овца, повязан. Ты поносишь Истину, явлённую Христом и апостолами Его, потому что Свет её есть свидетельство твоей тьмы. Даже из Буддизма, которым прикрываешься, ты берёшь удобное для тебя. По сути дела, теория твоя — это сатанизм, который ты на свою погибель усердно создаёшь. Помни же одно: как бы ты ни вертелся, скача по жизни, отвечать перед Творцом нашим будешь согласно законам Его, ибо Бог над всеми и ни от чего не зависит.
  Пишу так жёстко, чтобы разбить в пух и перья ту химеру, которая правит тобой, как куклой; чтобы ты не заблуждался на свой счёт самого мудрого мудрёного мудреца.
  Итак, конкретно к вопросу. Основа твоей теории — это путь Воина, путь свободы. (Жить бы тебе, солнышко, по правде говоря, во времена монгольского ига, с дубиною наперевес, отстаивая своё место под солнцем. Ну, это так, к слову). В моём понимании — это делать, что хотеть, чувствовать и думать, что хотеть. Да, именно поэтому ты бежишь от Бога, как чёрт от ладана, именно поэтому законы Божьи для тебя — ненавистные ограничения. Ты говоришь, что нет будущего, нет прошлого, что ты умеешь быть свободным в настоящем. Да, нужно уметь радоваться и быть счастливым сейчас, не оставляя это на будущее, но я не вижу, чтобы состояние радости и счастья было у тебя в душе от твоей свободы Воина. Тем более, я не верю, что ты не планируешь будущее, так как закон свободы в этом мире — это закон власти и закон денег. А это требует стабильности и независимости в будущем. Посему живёшь ты по закону: «кому палка — тот капрал»; «или ты пожрёшь ближнего, или пожрут тебя». Ты будешь думать о своей неуязвимости, о достатке, идя по головам, по трупам. Завтра тебя скрутит радикулит, и твоей свободе конец — собственным телом повязан будешь. Послезавтра поскользнёшься — сядешь в тюрьму, о свободе уже не приходится говорить, а в душе вместо радости и счастья будет ненависть. Любого, кто покусится на твою свободу, ты будешь готов разорвать. Так ты будешь, как собака в своре, выгрызать своё сокровенное счастье, барахтаясь в мерзости запустения мира. Вот твой «путь Воина». Посему твой закон свободы, созданный разумом, создан интересом тела, а не интересом души. Нет у тебя свободы, как и у любого другого, кроме свободы выбора: идти к Богу в любви к Нему или быть рабом человеческих ценностей: денег, секса, морали, способностей, славы, свободы, будущего, семьи, идеалов, отношений, духовности, — тем самым служить Сатане. Ибо насколько высока ценность, насколько ты сильно прилип к ней душой, настолько сильнее ты почернеешь душой, настолько большее преступление против любви, а, значит, против Бога, ты совершишь. Всё в этом мире — иллюзия, ибо разрушаема любая человеческая ценность, в том числе и твоя липовая свобода. Напротив, Божественная Истина, ниспосланная через Иисуса и Его апостолов — вот совершенный закон свободы. Чтобы владеть Миром, нужно подняться над ним, слившись с Отцом Небесным. Чтобы познать Истину, законы Мира, нужно придти к Богу в любви к Нему. И любовь к Богу — это единственная реальность, это единственное чувство, которое может только приумножаться. Это главная радость и счастье для человека, это смысл его существования, ибо Бог есть любовь и мир есть любовь. Всё остальное — только средство приумножения любви к Богу. И всё остальное без любви к Богу — бестолковая возня, бред сивой кобылы в лунную ночь. Какой правитель, какая война, какая болезнь отберут у тебя Бога? С тебя же и волос не упадёт, если ты вручишь свою судьбу Господу.
  Тем кощунственней звучат из твоих уст слова о духовном пути, совершенстве духа. Любой первоклашка знает, что точка опоры души не в самом себе, а в духовном мире. У язычников это духи языческие, ведущие их к погибели; у сатанистов — бесы во главе с Сатаною, ведущие туда же; у идущих к спасению — Отец Бог и Сын Его Господь Христос, явивший волю Отца Небесного и Божественную Истину, и Дух Святой как свет духовный. И я жажду этот свет, как спасение от тьмы мира, потому что я — частица Бога, который во всём. И я творение и дитя Его, и я иду к Богу в любви своей через истину Иисуса Христа.
  Ты же замкнул духовность на себе. Как раковая клетка живёт для себя, отвергнув организм, так и ты, успокаивая себя эгоизмом своим, отвергнул Бога. Точка опора твоя — тело твоё. Посему и разум твой меряет мир извилинами своими человеческими. Такое духовное качество, как воля, ты подкрепляешь накачанной физиономией, чтобы успешнее пользоваться «свободой Воина». Слепец — не разумеет премудрости Божественной, глупец — от неё бежит. Вот так и будешь за жизнь красивую воевать, а потом — пустота, — вместо того, чтобы познавать волю Бога и сделать себя согласно этой воле, уж если ты считаешь себя Воином.
  Ты говоришь, что друг твой Андрюха, бывший ученик мой, сторонится меня, неприятен я ему. И ты сторонишься — что это значит? Не это ли свидетельство того, кто я, и кто вы с Андрюхой? Мерить меня Андрюхой равносильно, что Христа мерить Иудой. Поскольку вы кроме тела не способны видеть духовное содержание, а, может быть информационно-энергетическое содержание моё противно вашей природе, — вы и сторонитесь, потому что я не вписываюсь в рамки вашего премудрого сознания. Ну да ладно! У меня хватает тех, кому передавать данный мне Богом духовный свет.
  Ты говоришь, что школа кун-фу рухнула, потому что я не смог совместить технику и духовность. В твоём понимании духовность — это свобода воина, естественно, его воля, решимость и т.д. А в моём понимании духовность воина — это независимость от всего, от поражения, от унижения, от потери самой жизни, от потери свободы, в том числе. Такая независимость даёт в душе покой и гармонию. Только так можно стать настоящим Воином, когда боец ни от чего не зависит, в том числе и от потери жизни. Только так он неуязвим. Это может быть только при одном условии, когда душа сориентирована на высшие духовные силы и не зависит от состояния тела. Такой связи с Богом у тебя нет, потому что эта связь идёт через чувство, через любовь к Богу. Свобода же Воина — это пустой звук без правильных приоритетов: любовь к Богу рождает любовь к миру и людям. Любовь к людям как к твореньям Божьим рождает нравственность, мораль, идеалы. Это, в свою очередь, рождает способности, духовность и т.д. Посему в моём понимании мастерство — это техника плюс духовность. Достиг ли я высшего мастерства? — конечно, нет.
  Но школа-то рухнула не потому, что у меня была неправильная духовная ориентация мастерства. Ибо кто обогнал меня из тех, кто был у меня? Ты сам так и не овладел техникой практически никакой, и, кроме силового статуса, у тебя не было ничего, потому что вместо любви у тебя в душе была агрессия и тщеславие. И мордобой — далеко не мастерство, и им ты не достиг многого. Поэтому мне впору обвинять вас в том, что моя духовность, духовность школы — вам не по зубам.
  Бог же увёл меня от школы, чтобы я перешёл на другой уровень духовности, исполнив главную волю Бога — посланца, несущего свет Истины. Бог уберёг меня от малейшего источника агрессии. И, в конце концов, «время разбрасывать камни, и время их собирать». Всему когда-нибудь приходит конец, вечен только Бог и душа как частица Его. И вот оно, дыхание Брахмы: Бог выдохнул любовью мир, и мир, приумножив любовь, должен вернуться к богу и уйти в любовь.
  Вот, Сашок, в общем, это то основное, что хотел тебе изложить. Поскольку ты сам пишешь какую-то книжку, подумай: философ, который лишён связи с Богом, какую истину может явить, кроме лжи и лицемерия, кроме мракобесия и лжетеорий? А у тебя тоже какие-то ученики есть. Сам к погибели скачешь — твоё дело, бойся других во тьму затащить.
  На этом заканчиваю. Желаю тебе встать на путь Истины, и кем бы ты не был, прийти к Богу душой своей.


Сергей Ёлкин

г. Оренбург 1999 г. т. 8 (35-32) 33-24-00


вверх

назад вперёд гостевая книга написать письмо весь архив

©2002 – 2003 Designed by Aciloot 

 / Послания С.И. Ёлкина / Послание Александру