/ Послания С.И. Ёлкина / Послание 2
/ Карта сайта  

ПОСЛАНИЕ ПОТОМКАМ — 2

Послание 1 Послание 2 Послание Александру Послание Дмитрию Послание С.Н. Лазареву Почему я хочу быть врачом? О России... О врачах, целителях... Главная

  Доколе, невежды, будете любить невежество? Доколе буйные будут услаждаться буйством? Доколе глупцы будут ненавидеть знание?
  Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Я звал, и вы не послушались; простирал руку мою, и не было внимающего;
  И вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли:
  За то и я посмеюсь вашей погибели, порадуюсь, когда придет на вас ужас;
  Когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
  Тогда будете звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
  За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
  Не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
  За то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
  Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их.
  А слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла».

Притчи. 1:22 – 33

  Сейчас, когда стою на гране тысячелетий, на рубеже веков, пытаюсь осознать свои чувства в преддверии будущего, на основе прошлого и настоящего.
  Весь путь цивилизации, все чаянья и нравы, вся история, на первый взгляд, хаотичная и бессвязная, на самом деле, подтверждающая всю сущность мира и человека, все законы развития, известные человечеству тысячелетия. Всё, как на ладони. К чему пришли: к торжеству разума или к безумию, к земному раю или к мерзости запустения, к обществу с духовными высотами или к кризису систем?
  Чего достойны? Что ждёт нас? Может, то грозное предзнаменование библейского пророка, которое он начертал на Вавилонской башне: «Положил вам Господь предел», — как клеймо, высвечивается на роде человеческом? Кто зрит ту воронку времени, которая закручивает в водовороте погибели все сферы жизни, все миры? Есть ли связь между триумфом человеческой мысли, от поражающих воображение открытий наук до философских теорий и самыми смертоносными войнами последнего века? Почему, поставив высшие идеалы во главу угла, цивилизация деградировала в нравах и действиях? Так уж таинственно необъясним весь путь человечества? Нет.

«Всё одно и то же, и всё суета, и я узнал, что нет ничего нового, и я устал от познания, ибо познания приумножают печаль».

  Кто насмехается над пророками древности, узревшими будущее земли? Юродствуете над несбывшимся Апокалипсисом? Слепцы, вы идёте с ним рука об руку. Рок предвечного над вами уже отсчитывает своё время.
  Что уготовано роду человеческому, и кто поведёт его по пути спасения? В каком уголке земли восторжествует свет Истины? Когда религии мира, прошедшие сквозь тысячелетия, станут основой жизни, взамен куцым философиям человеческого умничества? Поводыри народов, о благах человечества печётесь, создавая секты новообращённых, когда вы не познали и те законы, которые вручил Господь через своих посланцев в святых писаниях. Преткнулись о букву закона, потеряв дух закона и ключ к спасению — любовь к Богу как основу всего.
  Вот и тогда ели, пили, женились, а потом пришёл потоп и погубил всех. Тогда водою чистился мир, а нынче очищением огонь будет, уже ждущий своего часа.
  И всё же. Почему торжество разума подписало приговор человечеству? Я объясню вам всё лицемерие и тупорылость этого торжества.

  1. Однажды я разговаривал с женщиной, которая, прочитав Библию, не могла понять смысла разделов, где идёт описание всей истории народа Израилева, от книг Моисея (Бытие, Исход, Левит и т.д.) до книг Царств, описывающих эпопею царей Израиля и Иудеи. Не могла понять смыла всей беготни народа, избранного Богом и переживаний царей этого народа. И я сказал ей: Понимать нужно две вещи:
  Первое:
  С кем Бог, с тем победа!
  Народ, избранный Богом, был непобедим для народов, в тысячу раз сильнее и многочисленнее его. Этот народ, облечённый славою Божией, гнал от лица своего племена нечестивые, чтобы владеть уготованной ему Господом Всемогущим землёй райской. Любовь Бога и милость к народу своему явилась для Израиля славою его, силою и богатством.
  С кем Бог, с тем победа!
  И второе: сколько бы Бог не явил знамения Свои, милость и добродетель к народу Своему, народ сей, как неразумное животное, обращался к племенам окружающим, которых бивал ранее, прогнав их от себя. Обращался к идолам их глиняным, к истуканам деревянным, к тельцам золотым, к божкам языческим, к бесам, которым поклонялись народы те, — потому что жил, как и они — интересами тела, плоти своей, потому что мерзость и злодеяния племён несовершенных заманчивы для него были. Пока Господь не отворачивался от них, и они не получали то, к чему стремились усердно, пока то, о чём мечтали, не лезло у них из ушей. Затем становились рабами у язычников. Битые, нищие, голодные. Потом снова простирали руки к небу, посыпали голову пеплом и молили Бога воззрить на них. И Бог их прощал. Затем всё повторялось снова.

«При всём этом они продолжали грешить
И не верили Чудесам Его.
И погубил дни их в суете и лета их в смятении.
Когда Он убивал их, они искали Его,
И с раннего утра обращались к Богу.
И вспоминали, что Бог — их прибежище,
И Бог Всевышний — Избавитель их.
И льстили Ему устами своими,
И языком своим лгали перед Ним,
И они не были верны завету Его.
Но Он, милостивый, прощал грех и не истреблял их;
Многократно отвращал гнев Свой
И не возбуждал всей ярости Своей.
Он помнил, что они плоть, дыхание,
Которое уходит и не возвращается.
Сколько раз они раздражали Его в пустыне,
И прогневляли Его в стране необитаемой.
И снова искушали Бога и оскорбляли святого Израилева.
Не помнили руки Его, дня,
Когда Он избавил их от угнетения».

Псалом 77

  Истинность любого учителя, любого учения определяется их направленностью: что делать и зачем. Если учитель или учения ведут слушающих их к Богу, значит они истинны. И они пройдут сквозь тысячелетия, победив мракобесие и тление времён. Так религии мира: христианство, ислам, буддизм — как источники света, как духовные ориентиры, как свидетели тьмы Мира, являют нам из глубины веков законы спасения через любовь к Богу.
  А куда ведёте вы, духовные поводыри народов: к дианетике, к рэйки, к разношёрстным сектам, которые дробят святые учения на новое, видишь ли, понимание изложенного в них. Лицемеры! Чего вам мало? Бога? Любви к Нему? Лезете из кожи, чтобы оправдать мерзость своего существования, ещё чуть-чуть сохранить в смрадности и лжи мерзость запустения Мира. Не знаете, куда прилепить свои весьма развитые мозговые способности. Одурели от умствований своих. А ведь надо немного: сильному нужна нежность, слабому нужен просто хороший друг, любовь к Богу лежит в основе спасения.
  Если посмотреть на человечество, как на дух одного человека, состоящий из семи чакр, то дух сей, чтобы быть здоровым и обеспечить здоровье физическому телу и миру вокруг, должен вибрировать светом как силой жизни. Старцы духовные и в 100 лет будут излучать силу жизни, и есть молодцы-атлеты, которым по 20 лет, но от них несёт тлением. Все 7 чакр от макушки до паха должны вибрировать силой жизни. Сила жизни — это любовь. Её может дать только Бог идущему к Нему в любви своей. Посему все 7 чакр должны источать направления любви:
  Первая (верхняя) — любовь к Богу.
  Вторая (3-й глаз) и третья — любовь к познанию, премудрости и воле Бога.
  Четвёртая — любовь к миру, сотворённому Богом.
  Пятая чакра — любовь к добродетели.
  Шестая чакра — любовь к творчеству.
  Седьмая (нижняя) — деторождение, любовь физическая.
  Самое страшное для человека — это преступление перед Богом, значит, перед любовью. За это будут платить не только грешащие, но и их потомки.
  Когда большевики поставили целью светлое будущее и решили построить его путём повышения благосостояния народа, то нравами своими животными обернулись в зверей. А так как вера в Господа мешала их теории рая на земле: «Бытие определяет сознание» — то они, отвергнув Бога, порушили церкви. И уничтожили миллионы своих соотечественников, и дети отрекались от родителей, и родители умертвляли своих детей. Вот результат безбожия, вот результат убийства любви ради благосостояния в светлом будущем.
  Строили рай для тел, а души стали чёрными, как сапоги кочегара. Рухнуло будущее, рухнуло благосостояние народа, посрамлена кусошная теория материализма. Так почернели чакры, отражающие бытие — от пищеварения до деторождения. Но на этих материалистах греха было меньше, чем на современных книжниках и фарисеях, ибо они (материалисты) были естественны для своего уровня развития.
  Сейчас, когда святые учения пытаются заменить на более разумные, отвечающие духу времени изощрённые философии, эти мудрецы не понимают, что наступают на те же грабли, что и их примитивные предки, ибо разум их, отражая интересы тела, живёт по законам не Божьим, не света Истины, а по законам материи, куда был заперт Сатана, по законам тьмы, лицемерия и лжи.
  Так чернеют высшие чакры духа, отвечающие за нравственность, мораль, идеалы и духовность. Так, умнея, человечество деградировало, так человечеству перекрыто не просто светлое будущее, а будущее вообще. Потому что, когда американцы ради своих идеалов нравственности и морали будут бомбить несовершенные народы — это не идеалы. И серб, выйдя из церкви, пристрелит албанца — это не верующий. И мусульманские фундаменталисты вырежут в какой-нибудь Ливии или Алжире деревню с женщинами и детьми — это не духовность. И идут времена, когда поначалу, прикрываясь служением Богу, будут поносить Его, и появятся человеки-дьяволы, и будут Зверю поклоняться, как предвещал пророк.
  Как только какие-то гуру озадачились вырастить совершенного человека, — знайте: это глупцы и лицемеры. Ибо любой человек итак совершенен, т.к. несовершенное Бог не может создать, а идеальным он станет тогда, когда сольётся с Богом в любви к Нему.
  Как только кто-то обещает построить рай на земле и светлое будущее — в мире, где есть смерть, болезни, и сущность которого — разрушение, — знайте: это лжепророк, ибо свет для души, состояние радости и счастья ищет не в Царствии Небесном, а в ощущениях тела.

  2. На самом деле все умничества мудрейших на удивление тупорылы. Бог очень мудро сделал, показав разумным человекам такой феномен, как Дэвид Копперфильд. И вот, не веря глазам своим, начали нести чушь, пытаясь объяснить то, чего, якобы, «не может быть никогда». «Не может быть, чтобы человек силой своего сознания стал легче воздуха, или прошёл сквозь Китайскую стену, или поднял в воздух вагон, или сделал невидимой статую Свободы в Нью-Йорке. Наверное, спрятал какой-нибудь магнитик под потолком, или тросики невидимые сделал, или дырку в стенке Китайской просверлил». Эх вы. Вас послушать, Христос тоже фокусы показывал, оживляя мёртвых и ходя по воде. Не в чудеса вы разучились верить. Души ваши умерли. Жизни в вас нет. А вообще, человеку, при его обожествлении самого себя, тяжело поверить в своё ничтожество. Устал я от вас, созерцая вас. Что, новое что-то пишу? Открываю Америку? Действительно, всё одно и то же, всё суета.

  Ученикам:
  «Начало мудрости — страх Господень».
  Если я учусь летать, но главное мерило моего развития — количество и качество любви; и если любви к Богу во мне более, чем к способности летать, то это путь творчества, путь развития. Если наоборот, то это творчество станет мне погибелью.
  «Хвалящийся, хвались Господом».
  Если я занимаюсь целительством, то целить надо во славу Всевышнего, и целить прежде всего душу, не забывая, что главный дар, который Бог может нам дать — это видение грехов наших. Если больной говорит: «Я и сам знаю, какой я хороший, ты давай, лечи, а я дам тебе рублём в ухо», то вы тогда, как слуга Господень, объясните больному, что страдания очищают душу, и дайте ему пинком под зад, отправив на все четыре стороны. Ибо, если вы возьмётесь его целить, то ему сделаете медвежью услугу, а себе подпишете приговор.
  Если вы — посланец Всевышнего, и ваш дар целительства — во свидетельство вас и данной вам истины, — то они, господа больные, должны подползать к вам на четырёх конечностях, как подобает приближаться к посланцам Бога.
  Сами будьте смиренны и скромны, но идите, как апостолы Христовы, истину явите, как оракулы Господа.
  Что легче сказать: «встань и ходи — ты здоров» или «прощаются тебе грехи твои»? На самом деле это одно и то же, ибо имеющий силу сказать «встань и ходи» имеет власть сказать «прощаются тебе грехи твои». Но бойтесь вмешиваться в промысел Божий. И если у вас язык не повернётся сказать: «я — посланец Всевышнего», — то и не рядитесь в святых особ, чтобы не стать посмешищем, ибо возвышающий себя унижен будет, а унижающий возвысится.
  В конце концов, какая вам разница, как принимают вас и ниспущенное вам Богом понимание истины? Каждый получит своё. Не вам судить их. «Спаситесь вы, и вокруг вас спасутся тысячи».
  С вами Бог, как главное счастье и радость, как единственная реальность; и любовь к Богу — смысл вашей жизни. Созерцайте Его, общайтесь с Ним и радуйтесь о Нём. Всё остальное — мираж, суета, иллюзия.
  Многогранна сущность любви: любовь как строгость и милосердие, творчество и познание, добродетель и радость бытия. Сатана не может любить, и бесы не будут заниматься творчеством.
  Сколько их было, посланцев Всевышнего? Строгих и милосердных; пришедших, чтобы обличить ложь и лицемерие, светом своим свидетельствовать тьму мира; и пришедших, чтобы успокоить страждущих и укрепить ослабших. Явивших Законы Бога и ставших поводырями народов и явивших самопожертвенную любовь и путь спасения. Грозных пророков, предупреждающих о гневе Господа и свидетельствующих о безграничной любви Его к миру, и явивших славу Отца Небесного. Умейте видеть их, не пытаясь их божественное содержание втиснуть в рамки своего сознания, принимая его по внешнему облику, логикой своих извилин. Вы же, посланцы, не допустите искушение вашей силы миром.
  Вы пришли и сказали, кто вы, а им решать: отвергнуть вас или принять. Вы сказали, чтобы они не оправдались потом: «Мол, не видели, мол, не знали, кто это».
  «Но дерево познаётся по плоду своему». И если вы от Бога, то Он даст вам силу духовную. И испугаются этой силы и скажут: «А уж не от Сатаны ли вы, уважаемый?», — потому что знают, что свет вашей силы есть погибель для их тьмы. Многие же будут смотреть на вас, а на лбу у них будет написано: «Если ты посланник Всевышнего, то мы что, дураки, что ли, здесь сидим?». (Принцип Сатаны: я — центр Вселенной). Так будут они свидетельствовать против себя же.
  Несущий истину, задумайся: истину ли несёшь, если мир в объятия тебя принимает? Помни: «Я приходил ко всем народам, но никто не принял Меня».
  Надевший чёрную рясу, питающийся пескарями, шипящий на бездуховных «поросят» и бьющийся о монастырскую стену лбом — это ещё не святой. Святой — это тот, в ком светом является любовь к Богу и на её основе любовь к сотворённому Творцом Небесным миру и детям Его.
  Душа — это эмоции. Каковы эмоции, такова душа, таков мир вокруг. Сохранить чувство любви можно, только приняв всё происходящее в этом мире как данное Богом. Всё в мире от Бога, и всё, что от Него — праведно. Только видя во всех частицу и творенье Бога, можно не заменить любовь на эмоции агрессии: претензии, обиды, осуждение, презрение, ненависть, ревность, зависть и т.д., ибо, если вы не видите в людях детей Божьих, вы будете видеть в них животных или зверей.

  Потомкам:
  Помните слова Павла: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт. Сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух свой от духа пожнёт жизнь вечную». Творящий зло и желающий зла подписывает приговор себе и своим потомкам. Добродушных же Бог хранит.
  Никто не запрещает вам любить деньги, секс, способности, славу, детей, творчество, нравственность, мораль, духовность и т.д. Но поставить это целью — значит, поставить это выше любви, значит, почернеть душой, тем совершить преступление против любви, а значит, перед Всевышним, — ибо это путь погибели, и преступление тем масштабней, чем выше и масштабней ваша цель. Главной целью должен быть только Бог, любовь к Нему и любовь вообще. Тогда всем остальным вы будете пользоваться безболезненно, и всё остальное будет для приумножения любви к Богу.
  Имеете вы блага в жизни — благодарите Бога. Больны ли, в нищете ли, в гонениях — благодарите Бога за очищение вашей души. Грешите ли — любите Бога ещё больше, ибо Он — единственный, кто может защитить, простить и спасти вас от ваших же грехов. Бог любит прощать кающихся. Будьте же естественны и искренни. Не всем дано понимать логику Божественного, но для всех путь к спасению идёт через любовь. Любящих Его Бог убережёт от тьмы Мира.
  Что же делать, когда рушится мир, и воздух пропитан агрессией, как не участвовать во зле, когда нельзя жить в обществе и быть отдельно от него? Уповайте на Бога, и претерпевший до конца спасётся. Пройти по болоту и не испачкаться можно только тогда, когда воспримете это болото, как должное. Всё в этом мире естественно и логично.
  Я смотрю на покалеченных войной детей и сжимается сердце, и знаю, что они посланы для искупления грехов своих отцов и дедов. Я вижу разгул наркомании и слышу, как дети прыгают с крыш, и знаю, что это награда мамам с папами за лицемерие, безбожие, за черноту душ. Ибо родители осуждают мир, а дети будут его рушить. Для вас маленькое семейное счастье — главное, а детям вы передали жажду красивой жизни, и они пойдут по головам, по трупам. Ваши обиды и осуждение воплотились в детях ненавистью и презрением.
  Нет конца беззакониям вашим, хотя вы и делаете хорошую мину при плохой игре, но потом рвёте на себе волосы и льёте крокодиловы слезы. Не вразумляет вас история человечества, и вы, как заворожённые крыски из той сказки, под звуки колдовской дуды шествуете в болото. Не можете разорвать порочный круг? Не можете оторвать души от мира мёртвых черепков? Всё страдаете, кусаетесь бегаете, виноватых ищете. Гнева Господнего ждёте — день погибели.
  Всё во власти Всевышнего. Всё от Бога, и то, что от Него — праведно. Для вас, потомки, пишу сие. Чтобы, не осуждая никого, не отрекаясь ни от кого и не жалея ни о чём, делали себя согласно законам Всевышнего. Идти к Богу душой никогда не поздно и никому не рано.
  Узрите свет безграничной любви Отца Небесного через общение с Ним. Почувствуйте радость и счастье в любви к Нему, и тогда прикоснётесь к Истине и постигнете Вечность и смысл Бытия. Во славу Бога живите и познавайте волю Его через любовь к Нему, и тогда детьми Его любящими и любимыми назовётесь. И свет будет в вас и вокруг вас, и покой, и гармония, и любовь.

Слава Богу Всемогущему и праведному ныне и во веки веков!
Аминь.


  «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
  Напрасно вы рано встаёте, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он даёт крепкий сон».

Псалом 126: 1 – 2











Сергей Ёлкин

22.01.2000г. г. Оренбург т. 8 (35-32) 33-24-00


вверх

назад вперёд гостевая книга написать письмо весь архив

©2002 – 2003 Designed by Aciloot  

 / Послания С.И. Ёлкина / Послание 2