/ Послания С.И. Ёлкина / Послание С.Н. Лазареву
/ Карта сайта  

ПОСЛАНИЕ АВТОРУ КНИГИ «ДИАГНОСТИКА КАРМЫ» ЛАЗАРЕВУ С.Н.

Послание 1 Послание 2 Послание Александру Послание Дмитрию Послание С.Н. Лазареву Почему я хочу быть врачом? О России... О врачах, целителях... Главная

  Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
  Пишет Вам целитель из Оренбурга Сергей Ёлкин. Прочитал Ваши пять книг. Восхищён стройностью системы, логикой, гармонией рассуждений, точностью отображения законов Мироздания, изложением Истины. Более всего меня поразило энергетическое воздействие информации на моё духовное и физическое состояние. Тем не менее, если бы я был согласен со всем, изложенным в книге, незачем было бы и писать. Но, поскольку я сам написал книгу «Магия — путь к Богу», то решил высказать своё мнение по некоторым вопросам. Самое главное — это то, что Вы излагаете истину, которая уже изложена в Библии, Евангелии. Причём Ваши книги – это часть информации, заложенной в Святых Писаниях. Конечно, Вам честь и хвала за то, что Вы с помощью своих способностей экстрасенса так точно отображаете информацию о законах Мироздания, сущности Мира и человека, идущую от Божественного. Но не кажется ли Вам, что Вы изобретаете велосипед? Не боитесь ли Вы упустить многие аспекты, отражённые в Библии? Успеете ли Вы создать ту гармоничную систему формы существования будущего человечества, о которой мечтаете? Не лучше ли просто взять Священное Писание и, как дано Вам понимание Божественной премудрости, расшифровать волю Бога, Его законы для современных людей. И ещё. Мне не нравится, что Вы хотите быть хорошим для всех. Не забывайте, как сказано в Библии:

  «Не будь другом для мира, ибо если ты друг для мира, то враг для Бога, так как то, что угодно человекам, неугодно Богу».

  Вы же знаете, как агрессивно многие воспринимают Вашу информацию, хотя она — не та характеристика, которую дают людям пророки, Христос и Его апостолы. Почему вы не можете сказать о сущности человеческой в полной мере, и почему истина отвергается людьми? Многие ли из людей разберутся, кому какая цитата подходит:

  «Люди не более скота, ибо всё суета»
  «Я обращаюсь к вам, значит вы Боги»
  «Я приходил ко всем народам, но никто не принял Меня»
  «Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов»
  «И ради избранных мир сохранён будет»
  «Лучше бы вам не знать пути правды, ибо с вами случается, как в той пословице: и пёс возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идёт обратно валяться в грязи»

  Теперь конкретно к некоторым аспектам:
  1) Вы пишете, что для того, чтобы компенсировать идейную направленность народа, ему даётся материалистичный правитель. Вот почему, якобы, в России правители — дураки или диктаторы. Но разве можно считать идеалистическим общество, в самой основе которого материализм, разве только потому, что помешательство на благосостоянии народа было замаскировано под идею «светлого будущего»? Народ поставил над собой Ленина, Сталина только потому, что они отражали чаянья народа, его нравы, его жажду. Они были воплощением народа, вождями его. И Сталин правил этим народом только так, как можно было править им: зверством, ложью и лицемерием, и ни как иначе. Вот почему написано в Библии:

  «Не ропщите на своего правителя, ибо каждый народ достоин своего правителя».

  При этом Вы считаете американцев материалистами только потому, что они любят деньги (неизвестно, кто любит деньги больше: американцы или мы — россияне), забывая, что американцы у могилы стоят со священником, садятся за стол с молитвой, и президент — во имя Бога и Америки. Вот их идея: человек без Бога — ничтожество. Всё во власти Всевышнего.
  2) Вы пишете, что человек будущего должен сочетать в себе бизнесмена и святого. Да, в принципе это верно: как бы ты ни жил разумом в этом мире, кем бы ты ни был, душа должна быть направлена к Богу в любви к Нему. Всё человеческое должно быть снаружи, внутри должно быть только Божественное. Всё верно. Но почему сказано Христом:

  «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Божие»?

  Потому что законы власти и законы денег правят в этом мире, и они противны закону Любви. Поэтому Христос сказал апостолам Своим:

  «И будете гонимы и уничтожаемы за имя Моё, и скажут, что делают это во славу Бога, и мир вас отвергнет, ибо вы не от мира сего»?

  Посему и святой никогда не будет тратить время и силы, барахтаясь в суете, занимаясь бизнесом. Конечно, у любого святого могут быть и дела земные: творчество, к примеру: живопись, или огород, но это всегда будет второстепенно для него, а значит, не конкурентно. И исключения лишь подтверждают правило, хотя любое дело у святого Богом определено и имеет на себе Его благоволение, а, стало быть, и успех.
  3) Если исходить из теории, как прожить долго и счастливо, то, действительно, нельзя никого осуждать, гневаться, по крайней мере, нужно не привязывать душу к этому. Я всегда говорил, что пока я не начну любить ближнего, как Иисус, видя в любом творение Божье, я не имею права осуждать. Но сказано у Павла и другое:

  «Душевный человек не может судить духовного, ибо о духовном надобно судить духовно. Духовный же может судить обо всём».

  Конечно, Христос мог бы не осуждать и не говорить нелицеприятные вещи, не говорить истину, чтобы не заработать себе врагов-дураков. Но разве для этого Он пришёл в этот мир, чтобы, безмятежно используя законы Божьи, прожить до глубоких седин? Конечно, нет. Он явил Свет Истины в болото тьмы, чтобы явить волю Божью, чтобы Своим Светом посрамить и обличить тьму, ибо, поклоняясь миру, люди мир, созданный Богом для радости и счастья, наполнили мерзостью запустения. Посему для Христа было главным не безмятежно радоваться прелестями жизни, но исполнить волю Отца Своего Бога, явив пример Божественной любви и искупив грехи рода человеческого, утвердить славу Бога и Истину Его. И царствовать Христу не в этом мире, сама сущность которого — разрушение, но и над этим миром в том числе.
  4) Далее. Читая Ваши книги, я неоднократно замечал, что Вы постоянно перечисляете гомосексуалистов в числе каких-то негодяев, говорите об этом явлении, как о какой-то вынужденной блокировке. Вы пишете: «Эта женщина родилась в прошлой жизни на Востоке, в настоящей — на Западе, в следующей жизни родится снова на Востоке». Но почему Вы не пишете так: «Эта женщина в прошлой жизни была мужчиной, в следующей жизни снова будет мужчиной». Ведь это понятно — премудрость Божественного: разум должен быть одухотворён чувством любви, а чувство должно осознавать свет разума и контролироваться им. Всегда приятно видеть вместо взбалмошной куклы, у которой на уме одна похоть, женщину, способную осознать законы Мира, контролировать себя, быть интересным собеседником, образованной, в конце концов. А у мужчины, вместо неотёсанного сухаря, грубого, косного, у которого строгость может перейти в зверство, меряющего мир не сердцем, а разумом, всегда приятно видеть вместе со строгостью, логикой, порядком ещё и нежность, сострадание, способность чувствовать музыку, природу; видеть мужчину, способного познавать мир не только разумом, но, главное, сердцем.
  Ведь недаром среди гомосексуалистов большинство — люди развитые, способные, творческие. Потому что у них развиты оба начала. Не забывайте, что и Бог един в своих началах (мужском и женском). Лично я уважаю бисексуалов, способных заниматься сексом с теми, к кому имеют чувство любви, невзирая на то, их пола партнёр или противоположного. Уважаю хотя бы за то, что они свободны в проявлении чувства любви, не оглядываясь на тупорылую мораль общества; при этом гармоничны в развитии.
  Известно, что такие наклонности в той или иной мере имеют до 70 – 80 % всех людей. Так Бог связал общество, чтобы оно не развалилось, как между людьми одного пола, так и противоположного:

здесь должна быть картинказдесь должна быть картинка

  Хотя Вы совершенно правы, что людям, имеющим такие наклонности, Бог блокировал их любвиобилие, такой нетрадиционной формой секса, чтобы им тяжелее было реализовать свои потребности, дабы их потенциал любви не деградировал на их же погибель, но имел основную свою направленность к Богу и тем бы исправлялся и совершенствовался.
  Я всегда вспоминаю историю из Евангелие, когда Иисуса спросили: «Вот были семь братьев, и умер старший из них и старший из оставшихся взял его жену себе; потом и он умер, а жену взял другой брат. Так семь братьев были ей мужем по очереди, пока все они и она не умерли. Скажи Учитель, кто из этих семерых будет в Царстве Небесном ей мужем?» На что Христос сказал: «В Царстве Небесном нет ни мужей, ни жён, ибо все пребывают как Ангелы Небесные».
  Вот, Сергей Николаевич, это основное, на что хотел высказать своё мнение. Конечно, мне интересна Ваша диагностика моего состояния (моя дата рождения 26.12.1961 г). Мне интересно Ваше мнение о Дэвиде Копперфильде, о его феномене. Как Вы относитесь к написанному?

Если будет возможность и желание, буду рад узнать Ваше мнение.
На этом заканчиваю. Всего Вам наилучшего. Успехов в познании.


Сергей Ёлкин

1999г. г. Оренбург т. 8 (35-32) 33-24-00


вверх

назад вперёд гостевая книга написать письмо весь архив

©2002 – 2006 Designed by Aciloot  

 / Послания С.И. Ёлкина / Послание С.Н. Лазареву